28365365备用主办 http://www.ouvtee.tw http://28365365备用.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
云师大附属俊发城实验小学举行跨年迎新晚会
发布时间:2019-01-03 10:48
信息来源:昆明教育电视台

童真童趣,亲子亲情,29号,云师大附属俊发城实验小学内欢歌笑语,一场以“元实小之梦,旦与精彩同行”为主题的新年音乐会,让师生和孩子家长同台欢聚,庆祝新年的到来。

       晚会12个节目涵盖了合唱、朗诵、舞蹈、小品等多种形式,各具特色,精彩纷呈。在流光溢彩的舞台上,小朋友们身着节日的盛装,用充满童趣的表演,开启对新年的美好期待。

       学生:“我希望我新的一年每门课都能考到100分,这样妈妈会给我奖励。” 

       学生:“明年我能好好学习,克服掉我所有的毛病,让大家都喜欢我。”

       学生:“新年我希望我弟弟可以更乖一些,然后吃的饭要少一些。我希望爸爸妈妈不要只顾着妹妹,可以多花一些时间陪陪我。我希望我们一家人可以更幸福快乐。我希望实验小学可以越办越好。”

       在整场晚会中,一(1)班孩子和家长同台演出的情景剧《手机》引起了同学和家长们的共鸣。节目通过情景再现,并融合歌舞形式,分别从孩子和家长的视角,直面现在很多家庭可能出现的因为手机等电子产品而忽略了家人之间相互陪伴等现实问题。通过表演,向所有到场的爸爸妈妈和孩子们,发出“请远离手机的呼声”

       本场迎新晚会节目编排合理紧凑,既有欢歌笑语的轻松,又有发人深思的互动,在新的一年来临之际,给予孩子们美好的祝愿。

       学生成长部负责人 蔡丽君 :“本次举办这个活动,我们倡导的是全员参与,有家长有师生共舞的一个舞台,同时我们这个活动也是作为跨新年的文艺演出活动,我希望孩子们能够在新的一年突破自己,创造更辉煌的明天。”